Phénix Conseils

Les spécialistes de l'incendie et des risques

Politique de Confidentialité

Phénix Conseils s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs du présent site Internet, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

Cette page a pour objet de décrire comment Phénix Conseils utilise et protège les informations que vous lui transmettez, lorsque vous utilisez son site Internet.

Veuillez noter que cette Politique de Confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Phénix Conseils, notamment afin de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications sont effectives dès leur mise en ligne. Il convient donc que l’utilisateur consulte régulièrement la présente Politique de Confidentialité afin de pouvoir disposer d’une version à jour de celle-ci.

1. Données à caractère personnel

De manière générale, vous pouvez visiter le présent site Internet sans communiquer de donnée personnelle vous concernant. Cependant, en cas de refus, il est possible que vous ne puissiez pas bénéficier de certains services que vous demandez.

Phénix Conseils peut être amenée, notamment dans les formulaires de contact et de dépôt de candidature à une offre d’emploi, à vous demander de communiquer vos données personnelles.

Les données à caractère personnel au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, sont volontairement et sciemment transmises par l’utilisateur du présent site Internet dès lors qu’il a coché la case de consentement obligatoire marquée d’un astérisque (*), préalablement à l’envoi d’un des formulaires dudit site Internet.

Ces données à caractère personnel peuvent être exploitées par Phénix Conseils selon les modalités décrites ci-après :

1.1. Pour le formulaire de contact du site

Finalité du traitement :

Permettre à Phénix Conseils de reprendre contact avec la personne ayant rempli le formulaire de contact et/ou d’assurer le traitement de sa demande. Phénix Conseils ne traitera ou n’utilisera ces données que dans la mesure où cela est nécessaire pour contacter un utilisateur du présent site Internet et/ou assurer le traitement de sa demande.

Le type de données collectées :

Adresse de courriel.

Destinataire :

Les données à caractère personnel collectées sur le présent site Internet sont nécessaires à la gestion du service et sont destinées à l’usage interne de Phénix Conseils. L'accès à vos données personnelles est strictement limité à la Direction et l’Administration de Phénix Conseils et, le cas échéant, à ses sous-traitants. Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Phénix Conseils s’engage à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contrainte en raison d’un motif légitime tel que, notamment, toute obligation légale, lutte contre la fraude ou l’exercice des droits de la défense.

Durée de conservation :

Les informations personnelles collectées à l’aide du formulaire de contact du site sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 12 mois, sauf si :

Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après.
Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale ou règlementaire.

Identité du Responsable de Traitement et du Délégué à la Protection des données :

Hervé Thomas, Phénix Conseils, ZI Daudel - 17, rue Jean Baptiste Colbert 26700 PIERRELATTE - Tél : 04 75 27 94 84.

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données :

Vous pouvez à tout moment, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer votre droit à l’accès à vos données personnelles, les rectifier, demander leur suppression ou retirer votre consentement. Pour ce faire, il suffit de nous contacter en expliquant clairement votre demande. Phénix Conseils s’engage à vous répondre dans un délai raisonnable.

1.2. Pour le formulaire de candidature à une offre d’emploi

Finalité du traitement :

Permettre à Phénix Conseils d’analyser une candidature à une offre d’emploi affichée sur la page « Nos offres d’emploi » du site Internet, de reprendre contact avec le candidat et/ou d’assurer le traitement de sa demande.

Le type de données collectées :

Nom, prénom, adresse de courriel, lettre de motivation et CV.

Destinataire :

Phénix Conseils est seule destinatrice de vos informations personnelles. L'accès à vos données personnelles est strictement limité à la Direction et l’Administration RH de nos employés et, le cas échéant, à nos sous-traitants. Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Phénix Conseils s’engage à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contrainte en raison d’un motif légitime tel que, notamment, toute obligation légale, lutte contre la fraude ou l’exercice des droits de la défense.

Durée de conservation :

Les informations personnelles collectées à l’aide du formulaire de candidature sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 12 mois, sauf si :

Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après.
Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale ou règlementaire.

Identité du Responsable de Traitement et du Délégué à la Protection des données :

Hervé Thomas, Phénix Conseils, ZI Daudel - 17, rue Jean Baptiste Colbert 26700 PIERRELATTE - Tél : 04 75 27 94 84.

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données :

Vous pouvez à tout moment, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer votre droit à l’accès à vos données personnelles, les rectifier, demander leur suppression ou retirer votre consentement. Pour ce faire, il suffit de nous contacter en expliquant clairement votre demande. Phénix Conseils s’engage à vous répondre dans un délai raisonnable.

2. Politique relative à l’utilisation de cookies de traçage

Lors de votre première connexion sur le présent site Internet, vous êtes informé par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Le présent site Internet peut procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal comme un PC, une tablette ou un téléphone portable afin de permettre une navigation fluide et optimisée sur le site. Les « cookies » sont des fichiers texte de petite taille qui permettent de reconnaître votre terminal dans le but de personnaliser les services proposés par le présent site Internet.

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont uniquement nécessaires au fonctionnement du présent site Internet. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente Politique de Confidentialité.

Il existe également des cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement, qui sont généralement émis par des tiers dont leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookies comprend notamment les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux auxquels le présent site Internet ne fait pas appel.

Les cookies de mesure d’audience utilisés par le présent site Internet ont pour but d’établir des statistiques concernant la fréquentation des pages et l’utilisation de certains contenus du site. Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site et les informations recueillies à l’aide de ces cookies ne permettent pas de vous identifier nominativement. Ces informations ne seront pas conservées par Phénix Conseils plus de 13 mois. De plus, aucune information recueillie ne fait l’objet de communication auprès de tiers sauf lorsque leur divulgation est requise par la loi.

Enfin, vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment, voire les effacer. La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de manière à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Vous pouvez modifier ces paramètres standards afin que tout ou partie de ces cookies soit acceptés ou refusés. Pour plus d’informations sur ce point, nous vous invitons à vous référer à la documentation de votre navigateur.

Remarque : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies est susceptible d’altérer votre expérience de navigation ainsi que l’accès à certains services ou fonctionnalités du présent site Internet et Phénix Conseils décline toute responsabilité concernant les conséquences de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.